ベビー春菊とコンビーフのサンドイッチ
コンビーフと相性バッチリ!野菜がたっぷりとれるサンドイッチです。
用意するもの
- ベビー春菊 1パック
- コンビーフ 1缶
- しょう油 小さじ1
- 紫キャベツ(千切り) 3枚
- 食パン(8枚切り) 4枚
- ごま油、マスタード 適宜
作り方
- ベビー春菊は洗って水気を切り冷やしておく。
- 熱したフライパンにコンビーフを広げて両面をサッと焼き、しょう油を振りかける。
- 食パンはトーストし、片面だけにごま油をとマスタードを塗る。
- 2枚の食パンに②、①、紫キャベツを2等分して乗せ、もう一枚のパンを乗せる。
- ④をオーブンペーパーでしっかりと包み、2等分に切って断面を見せる。
ひとくちメモ
山盛りの野菜も上からしっかり押してから包むと、パンになじんで食べやすくなります。
人気の「沼サンド」風に野菜はたっぷり使って下さいね。