ベビースピナッチと焼きカマンベールのサラダ
ほうれん草とこんがりベーコン、ソテーして焦げ目を付けたカマンベールチーズを盛り合わせたホットサラダ。
用意するもの
- ベビースピナッチ 1パック
- カマンベール 1/2個分
- ベーコン 2枚
- プチトマト 4個
- 紫キャベツ 1枚分
- くるみ 適宜
- (ドレッシング)
- オリーブ油 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
- ベビースピナッチは洗って水気を切り冷やしておく。
- 紫キャベツは一口大、プチトマトは半分に切る。
- ベーコンはこんがりと焼く。
- カマンベールは4つに切り、薄く油を敷いたフライパンで強火でサッと両面に焦げ目を 付ける。
- 皿に①~④を盛りつけ、ドレッシングの材料を合わせてかけ、クルミを散らす。
ひとくちメモ
旨味のある柔らかなベビースピナッチには、コクのあるバルサミコ酢のドレッシングが相性ぴったり!
冷たい野菜と温かい具材のコントラストを楽しむサラダです。食べる直前にベーコンとカマンベールを焼いて野菜と合わせ、出来立てを楽しんで下さいね。