スライスサラダ
薄切りにしたリンゴやセロリ、ベビーリーフを重ねてミルフィーユのように重ねたオードブル風サラダ。
用意するもの
- (2人分)
- MVMオーガニックベビーリーフ
1パック - アップルスイーツ 1パック
(またはリンゴ1/2個) - レモン汁 少々
- セロリ 1/4本
- ローストくるみ 大さじ1
- ドレッシング
- エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ2 - レモン汁 小さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル
作り方
- ベビーリーフは洗ってよく水気を切り冷やしておく。
- アップルスイーツ(またはリンゴ)は薄くスライスし、レモン汁を全体にまぶしておく。
- セロリは筋を取り薄くスライス、くるみは軽く刻んでおく。
- ドレッシングの材料はよく混ぜ合わせる。
- 皿にリンゴ、セロリ、ベビーリーフを交互に重ねてくるみを散らし、食べる時にドレッシングをかけて頂く。
ひとくちメモ
サイズの小さいリンゴを上に持ってくるとバランス良く盛り付けられます。
写真を撮るときは横からのアングルで撮ると、重なりが良く分かるのできれいに写ります。