花束サラダ

サーモンとアボガドが入った春にぴったりの華やかなサラダです。

bouquet_sarads

用意するもの

  • ベビーリーフ
  • サーモン
  • アボガド
  • 玉子
  • ミックスナッツ
  • ドレッシング
    (オリーブオイル+塩・胡椒+レモン汁)

作り方

  1. ベビーリーフは冷水で洗ってよく水を切り、密封して冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 玉子に塩コショウで味付けして水溶き片栗粉を混ぜ、薄焼き玉子を作り冷ましておく。
    ※片栗粉を入れた方が型抜きがしやすく見栄えが美しくなります。
  3. 花の型抜きで、冷ました薄焼き玉子、サーモン、アボガドなど、他のお好みの材料の型を抜く。
  4. ベビーリーフの上に桜型抜きした材料をのせ、上からミックスナッツをふりかける。
  5. ドレッシングは召し上がる直前にかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ

ドレッシングは、お好みの市販のものを選ぶ場合はサラッとしたものをお勧めします。

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