簡単鶏だし中華粥
鶏ガラスープで味付けしたお粥に、サラダチキン、温泉卵、ベビーリーフを添えてお腹に優しい朝食を。
用意するもの
- (2人分)
- MVMオーガニックベビーリーフ
1パック - ご飯 茶碗1杯分
- 水 400cc
- 鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- サラダチキン(縦に裂く) 1/2枚分
- そら豆(冷凍) 8個
- 温泉卵 2個
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- ベビーリーフは洗ってよく水気を切り冷やしておく。
- ご飯はザルに入れて洗いぬめりを取る。
- 鍋に②、水、鶏がらスープ、塩、サラダチキン、そら豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
- 器に盛り温泉卵、①を乗せてオリーブオイルをまわしかける。
ひとくちメモ
熱々のお粥にベビーリーフを合わせると、リーフが余熱で柔らかくなりたっぷり食べられます。