簡単鶏だし中華粥

鶏ガラスープで味付けしたお粥に、サラダチキン、温泉卵、ベビーリーフを添えてお腹に優しい朝食を。

用意するもの

  • (2人分)
  • MVMオーガニックベビーリーフ
                 1パック
  • ご飯          茶碗1杯分
  • 水             400cc
  • 鶏がらスープ(顆粒)   大さじ1/2
  • 塩            小さじ1/2
  • サラダチキン(縦に裂く)  1/2枚分
  • そら豆(冷凍)        8個
  • 温泉卵            2個
  • オリーブオイル      小さじ2

作り方

  1. ベビーリーフは洗ってよく水気を切り冷やしておく。
  2. ご飯はザルに入れて洗いぬめりを取る。
  3. 鍋に②、水、鶏がらスープ、塩、サラダチキン、そら豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
  4. 器に盛り温泉卵、①を乗せてオリーブオイルをまわしかける。

ひとくちメモ

熱々のお粥にベビーリーフを合わせると、リーフが余熱で柔らかくなりたっぷり食べられます。

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