帆立とピンクグレープフルーツのカルパッチョ

甘酸っぱいカルパッチョにベビーリーフの優しいグリーンをプラス。

carpaccio_s

用意するもの

  • ベビーリーフ
  • 帆立の貝柱(刺身用)
  • ピンクグレープフルーツ
  • エクストラバージンオリーブオイル
  • 塩・こしょう

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
  2. 帆立の貝柱は薄くスライスする。
  3. ピンクグレープフルーツは外皮と中の白い皮をナイフで取り除き、果肉だけを取り出す。白い皮に残った果肉を絞りジュースをとっておく。
  4. 皿に②と③を交互に並べてベビーリーフを周りに添える。
  5. ③のジュースにオリーブオイル、塩、こしょうを合わせてソースを作り④にかける。

ひとくちメモ

グレープフルーツの優しい酸味とベビーリーフのほろ苦さが春を感じるオードブルです。良く冷やしたスパークリンフワインがピッタリ!

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ