お揚げとベビーリーフの即席おつまみ

こんがり焼いた油揚げとベビーリーフ、ポン酢味でさっぱりとした和え物です。

aq0416-7416

用意するもの

  • ベビーリーフ     1パック
  • 油揚げ        1枚
  • トマト        1/2個
  • ポン酢        大さじ2
  • ごま油        大さじ1

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
  2. 油揚げは魚焼きグリルで両面をこんがりと焼き、1㎝幅に切る。
  3. トマトは一口大に切っておく。
  4. ベビーリーフ、油揚げ、トマトをボールに入れ、ポン酢とごま油を加えて良く混ぜる。

ひとくちメモ

油揚げは浮いてきた油をペーパーでおさえながら焼くと、パリっと焼き上がります。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ