ベビーリーフの卵焼き

朝食やお弁当に、余熱で火が通るベビーリーフを使ってスピード調理。

aq0416-7400

用意するもの

  • ベビーリーフ     1/4パック
    ★和セレクトがおすすめ
  • 卵          2個
  • 顆粒だし       ひとつまみ
  • 水          大さじ1
  • 砂糖         小さじ1
  • 塩          ひとつまみ
  • 醤油         小さじ1/2
  • サラダ油       適量

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気を切る。
  2. 卵を割りほぐし、水と調味料を加えて良く混ぜる。
  3. 卵焼き器を熱して油をしき、2を流し入れる。
  4. 軽く混ぜながら卵がやや固まってきたら、1を全面に乗せて蓋をする。
  5. 火を止めて30秒、ベビーリーフがしんなりしたら、奥から手前にくるくる巻く。
  6. あら熱が摂れたら一口大に切る。

ひとくちメモ

ベビーリーフの緑と卵の黄色がお弁当をパッと華やかに!
グリーンを真ん中にしたい時は卵液を2回に分けて焼くと良いでしょう。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ