ベビー春菊とコンビーフのサンドイッチ

コンビーフと相性バッチリ!野菜がたっぷりとれるサンドイッチです。

sandwich

用意するもの

  • ベビー春菊        1パック
  • コンビーフ          1缶
  • しょう油         小さじ1
  • 紫キャベツ(千切り)     3枚
  • 食パン(8枚切り)      4枚
  • ごま油、マスタード      適宜

作り方

  1. ベビー春菊は洗って水気を切り冷やしておく。
  2. 熱したフライパンにコンビーフを広げて両面をサッと焼き、しょう油を振りかける。
  3. 食パンはトーストし、片面だけにごま油をとマスタードを塗る。
  4. 2枚の食パンに②、①、紫キャベツを2等分して乗せ、もう一枚のパンを乗せる。
  5. ④をオーブンペーパーでしっかりと包み、2等分に切って断面を見せる。

ひとくちメモ

山盛りの野菜も上からしっかり押してから包むと、パンになじんで食べやすくなります。
人気の「沼サンド」風に野菜はたっぷり使って下さいね。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ