ベビールッコラと生ハムのサラダ

ほろ苦いルッコラと生ハムに、りんごの酸味がさわやかなイタリアンサラダ。パーティーにも向く華やかなひと皿です。

insalata

用意するもの

  • ベビールッコラ      1パック
  • アップルスイーツ(皮付き) 1パック
  • 生ハム            40g
  • (ドレッシング)
  • オリーブオイル       大さじ4
  • 白ワイン酢         大さじ2
  • 塩            小さじ1/2
  • こしょう            少々
  • 砂糖              少々
  • お好みで、ローストアーモンド、ブルーチーズなど

作り方

  1. ベビールッコラは洗って水気を切り冷やしておく。
  2. アップルスイーツ(皮付き赤)は薄くスライスする。
  3. オリーブ油、レモン汁、塩、こしょう、砂糖を合わせドレッシングを作る。
  4. 皿に①、生ハム40g、②を重ねて③をかける。

ひとくちメモ

アーモンドやブルーチーズを加えるとごちそう感がアップ!ワインにも良く合うオードブル風サラダになります。
切っても変色しにくいアップルスイーツを使えば、手間がかからず便利です。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ