ベビーリーフのふわふわスフレオムレツ

朝食にサッと使えるベビーリーフでふわふわのスフレオムレツをどうぞ。

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用意するもの

  • ベビーリーフミックス    1パック
  • 卵               4個
  • 牛乳            大さじ2
  • 塩・こしょう          少々
  • バター             20g
  • 粉チーズ          大さじ2
  • お好みでトマト、フルーツなど

作り方

  1. ベビーリーフはよく洗って水気を切り冷やしておく。
  2. 卵は白身と黄身に分け、黄身に牛乳、こしょうを混ぜる。
  3. 白身をきれいなボールに入れて塩少々を加え、角が立つまでしっかり泡立てる。
  4. ②のボールに③の半量を入れて混ぜ、残りの半量を加えて泡をつぶさないように混ぜる。
  5. 熱したフライパンにバターの半量を溶かし④の半量を流し入れて丸く平らにならす。
  6. 蓋をして弱めの中火で約2分焼き、下にきつね色の焦げ目が付いたらパルザンチーズの半量を振りかける。
  7. 皿に滑らせるようにして移し、ベビーリーフの半量を片側に乗せて半分に折り畳む。
  8. 残りの半量も同じように焼く。

ひとくちメモ

卵白はボールを逆さにしても落ちないくらいしっかりと泡立てましょう。スフレ状のオムレツなのでしぼむ前に焼きたてを召し上がれ!

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