ベビーリーフのお味噌汁

包丁・まな板不要!余熱でOK!毎朝のみそ汁で緑洋食野菜をとりましょう。

ベビーリーフのお味噌汁

用意するもの

  • ベビーリーフ
  • みそ汁

作り方

  1. 熱々のみそ汁をお椀に入れ、ベビーリーフをたっぷりと乗せる。

ひとくちメモ

1分でも時間が欲しい朝には、切ったり下茹でのいらないベビーリーフが重宝します。
あらかじめベビーリーフを洗って水気を切り密封容器に保存しておけば、すぐに使えるので便利。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ