ベビーリーフと桜えびのおにぎり

ベビーリーフの緑がきれいなアレンジおにぎり。しっかりと味が付いているのでおかずがなくても満足です。

用意するもの

  • (一人分)
  • ベビーリーフミックス      10g
  • ご飯茶碗        軽く2杯分
  • 干し桜えび        大さじ1
  • 塩           小さじ1/2
  • ごま油          小さじ1

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気を切り、細かく刻んでおく。
  2. 熱々のご飯に①、桜えび、塩、ごま油を合わせてよく混ぜてからおにぎりにする。

ひとくちメモ

ご飯は炊きたてがお勧めです。熱いご飯とベビーリーフを合わせると余熱でベビーリーフに火が入り、鮮やかな緑色に仕上がります。ベビーリーフのお味噌汁も添えて朝食にどうぞ。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

ページトップへ