ベビーリーフとシーフードの冷製パスタ

シーフード+ベビーリーフでひんやりパスタはいかが?緑黄色野菜がさっぱり食べられます。

pasta_s

用意するもの

  • ベビーリーフ
  • スパゲッティ(1.4ミリのもの)
  • 海老、いか、あさりなどお好みのシーフード
  • スナップエンドウ、アスパラ、パプリカなどお好みの野菜
  • ケッパー
  • 白ワイン
  • オリーブオイル
  • 塩・こしょう
  • レモン

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
  2. 熱したフライパンに海老、イカ、あさりを入れ、白ワインを振って蓋をし、あさりのからが開いたらすぐに取り出し冷ましておく。(汁も捨てないで使う)
  3. 野菜は適当な大きさに切り下ゆでして冷ましておく。
  4. スパゲッティは袋の茹で時間通りに茹で、氷水で冷やして水気を切っておく。
  5. ボールに①②③④ケッパー、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を入れて軽く混ぜ器に盛る。レモンスライスを添えて。

ひとくちメモ

ベビーリーフはシーフードの他に、フレッシュなトマトを使った冷製パスタにも良く合います。シャキッとした食感を楽しむために、食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ