ベビーリーフとアボカドチーズのオムレツ

トロリと溶け出すアボカド&チーズとシャキッとみずみずしいベビーリーフ、2つの食感が楽しめる贅沢なオムレツ。

160708aq2423-2_s2

用意するもの

  • (一人分)
  • 卵              2個
  • 牛乳           大さじ1
  • 塩、こしょう         適宜
  • アボカド          1/4個分
  • 溶けるタイプのチーズ   大さじ2
  • バター          小さじ1
  • ベビーリーフミックス      20g
  • ブラウンマッシュルーム    2個
  • プチトマト          4個

作り方

  1. 卵、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜておく。
  2. アボカドは1cm角切り、プチトマトは4つ割、マッシュルームはスライスしておく。
  3. ベビーリーフは洗ってよく水気を切っておく。
  4. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、①を流し入れて箸で混ぜながら全体を半熟にする。アボカド、チーズを中心に置き、卵で具材を包みオムレツ型に整えて皿に盛る。
  5. 同じフライパンでマッシュルーム、プチトマトを軽く炒めてオムレツにかけ、ベビーリーフをこんもりと乗せる。

ひとくちメモ

細かく刻んだベビーリーフをオムレツの生地に混ぜると、違ったアレンジが楽しめます。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ