ベビースピナッチと焼きカマンベールのサラダ

ほうれん草とこんがりベーコン、ソテーして焦げ目を付けたカマンベールチーズを盛り合わせたホットサラダ。

babyspinach_salad

用意するもの

  • ベビースピナッチ      1パック
  • カマンベール         1/2個分
  • ベーコン            2枚
  • プチトマト           4個
  • 紫キャベツ          1枚分
  • くるみ             適宜
  • (ドレッシング)
  • オリーブ油         大さじ2
  • バルサミコ酢        大さじ1
  • しょう油          小さじ2
  • こしょう            少々

作り方

  1. ベビースピナッチは洗って水気を切り冷やしておく。
  2. 紫キャベツは一口大、プチトマトは半分に切る。
  3. ベーコンはこんがりと焼く。
  4. カマンベールは4つに切り、薄く油を敷いたフライパンで強火でサッと両面に焦げ目を 付ける。
  5. 皿に①~④を盛りつけ、ドレッシングの材料を合わせてかけ、クルミを散らす。

ひとくちメモ

旨味のある柔らかなベビースピナッチには、コクのあるバルサミコ酢のドレッシングが相性ぴったり!
冷たい野菜と温かい具材のコントラストを楽しむサラダです。食べる直前にベーコンとカマンベールを焼いて野菜と合わせ、出来立てを楽しんで下さいね。

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