カフェ風☆魚介のトマトスープ

魚介のうま味たっぷり!仕上げにベビーリーフをたっぷり乗せてカフェ風に。

カフェ風☆魚介のトマトスープ

用意するもの

  • ベビーリーフ      1パック
  • 有頭えび        4尾
  • ムール貝        4個
  • 白身魚         2切れ
  • にんにく        1片
  • 玉ねぎ         1個
  • じゃがいも       大1個
  • トマトジュース     200cc
  • コンソメ顆粒      小さじ1
  • 水           400cc
  • オリーブオイル     大さじ2
  • 塩・こしょう      適宜

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
  2. えびは背わたを取り、白身魚は2つに切る。
  3. じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。
  5. じゃが芋、トマトジュース、水、コンソメを加えてじゃが芋に火が通るまで煮る。
  6. 魚介類を加え、5分位煮て塩、こしょうで味をととのえる。
  7. 器に盛りベビーリーフをトッピングする。お好みでパンを添えてどうぞ。

ひとくちメモ

魚介類はあさり、いかなどお好みの材料でもOK!トマトジュースを使ったスピードメニューです。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ