かつおのたたきカルパッチョ風

ベビーリーフでいつものたたきがパッと華やかに!

wa-carpaccio_s

用意するもの

作り方

  1. ベビーリーフは洗って良く水気を切っておく。
  2. 紫玉ねぎ、すだちは薄くスライスしておく。
  3. 皿にかつおのたたきを切った物を並べ、紫玉ねぎをちらしてベビーリーフをたっぷりと乗せ、かぼすを飾る。
  4. ポン酢をかけていただく。

ひとくちメモ

マンネリになりがちなかつおのたたきも、ベビーリーフと合わせることで違った印象になります。かつおの旨味、玉ねぎの辛み、爽やかなベビーリーフの組み合わせはサラダ感覚でたくさん食べられる美味しさです。

このレシピへのコメントをお待ちしています!

アドレスは公開されません。お気軽にコメント下さい。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ページトップへ